分享按钮
精准扶贫信息共享平台功能
作者: 时间:2018-08-09 16:44:28

扶贫信息共享平台.png

建设背景:

  全面贯彻落实党的十八大和十八届二中、三中、四中、五中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕“四个全面”战略布局,牢固树立并切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,充分发挥政治优势和制度优势,把精准扶贫、精准脱贫作为基本方略,坚持扶贫开发与经济社会发展相互促进,坚持精准帮扶与集中连片特殊困难地区开发紧密结合,坚持扶贫开发与生态保护并重,坚持扶贫开发与社会保障有效衔接,咬定青山不放松,采取超常规举措,拿出过硬办法,举全党全社会之力,坚决打赢脱贫攻坚战。

  综合利用物联网、互联网、云计算、信息智能终端等现代信息技术,依托光纤宽带、云计算、WiFi、4G网络等信息优势资源,按照政府规范、统一的数据标准,构筑基于“互联网+”的精准扶贫云平台。对全县精准扶贫基础信息、精准查询统计、帮扶工作追溯、驻村干部管理、信息统计等方面进行综合的管理与服务,为更加精准扶贫、更加精准脱贫,实现精准服务困难群众、精准展现脱贫成效、精准跟踪扶贫进程和精准考核帮扶干部,确保扶贫工作更加精准化、个性化、公开化、动态化。

产品简介:

  精准扶贫共享系统主要包含台账建档、台账查看、扶持登记、扶持查询、统计中心、系统管理。通过导入国家扶贫系统导出的Excel表来实现台账建立。扶贫办公室和各局管理员可以查看所有贫困户(村)信息;乡镇管理员只可以查看本乡镇的贫困户(村)信息。

  扶贫办管理员可以查询所有扶持信息;各局管理员只可以查询本局扶持的所有贫困户、贫困村的信息。乡镇管理员只可以查询所有本乡镇收到扶持的贫困户、贫困村信息。查询条件包含乡镇、村、局名称、补助时间等。各局管理员和乡镇管理员操作扶持登记,贫困户登记内容字段包含单位名称、项目名称、享受金额、扶持时间;贫困村登记内容字段包含单位名称、项目名称、总投资、补助资金、自筹资金、扶持时间。

  扶持办公室可以通过扶持单位或者乡镇名称统计数据,字段包含乡镇、村、户数、人数、扶持户数、扶持人数、人数占比,资金;各局管理员只可以统计本局扶持的所有贫困户、贫困村的数据。乡镇管理员只可以统计所有本乡镇收到扶持的贫困户、贫困村数据。

微信图片_20180908172504.jpg

关注云智创新官方微信
关于我们 新闻资讯 产品展示 在线留言 联系我们
电话:2092333
   
网址: http://www.chinayunzhi.com
地址:山西省运城市盐湖区红旗东街新新家园
Copyright © 2017 山西云智创新科技有限公司 All Rights Reserved  技术支持