分享按钮
我国机关党建网站的发展趋势与建议
作者: 时间:2018-08-09 14:28:37

       在党的群众路线教育实践活动总结大会上,习近平总书记强调:“各级各部门党委(党组)必须树立正确政绩观,坚持从巩固党的执政地位的大局看问题,把抓好党建作为最大的政绩。


       为认真落实习近平总书记重要指示精神,全面贯彻党中央对于党建建设的要求,帮助全面展开“两学一做“、”三会一课”政治活动。好视通近日正式推出了“智慧党建云平台“,让各级各部门党委(党组)能充分利用起先进的互联网+技术,进一步以改革创新的精神推进基层党建建设。


       1.适应网络舆论激烈交锋的态势,始终坚持正确的舆论导向

       当前,互联网已经成为思想文化信息的集散地和社会舆论的放大器,成为国内外各种力量激烈争夺的舆论阵地。机关党建网站必须增强网络阵地意识和意识形态斗争观念,把党建工作从现实空间延伸到网络空间,提高党组织运用网络团结网民、引导网民、凝聚社会各界群众的能力。机关党建网站要肩负起正确引导党员干部群众的舆论、扩大机关党建工作成果的重任,反映时代发展的主旋律。要通过机关党建网站加强与党员干部群众的交流互动,为党员干部群众互相交流观点、表达意见、反映情况开辟渠道,并及时发现苗头性、倾向性的问题,进行有针对性的引导。


        2.适应信息网络的即时性特征,扎实开展网上党务工作

       目前,世界上一些政党和组织注重把信息网络技术用于自身建设,纵向减少管理层级,横向加强组织联系,使组织结构由垂直式、单向式向扁平化、网络化发展,促进了工作方式深刻变化。机关党建网站建设要努力适应这一变化,积极创新,探索建设电子党务系统,大力推进机关党建信息化工作,转变传统的工作方式,提高机关党建工作效率,拓展机关党建工作的深度和广度。


        3.适应信息网络的开放性、透明性特征,打造党建工作信息发布的权威平台

       据调查,80%的网民利用互联网获取新闻信息。机关党建网站上有大量的原创性信息和党建工作经验,这是不同于其他网站的看点。机关党建网站要积极利用网络,科学确定主题,合理设置栏目,不断扩大机关党建网站的信息量,满足目标受众的需求。要增强内容的延展性,为广大党员和党务工作者提供更好的信息服务,不断增强机关党建网站的吸引力和影响力。


        4.适应信息网络交互性的特征,积极引导党员参与网上互动

       我国超过66%的网民经常在网上发表言论、表达思想观点和利益诉求。各大主流媒体网站和商业网站也因为其论坛、博客、微博等互动平台的快速发展而受到了大多数网民的青睐。机关党建网站建设要想取得长足的进步,必须高度重视创新载体,提高网民参与度。机关党建网站可借鉴人民网“强国论坛”的经验,建立实时互动的交流平台和专题栏目,


关注云智创新官方微信
关于我们 新闻资讯 产品展示 在线留言 联系我们
电话:2092333
   
网址: http://www.chinayunzhi.com
地址:山西省运城市盐湖区红旗东街新新家园
Copyright © 2017 山西云智创新科技有限公司 All Rights Reserved  技术支持