分享按钮
政务小程序开发:江苏省政务小程序带动检察大质效
作者: 时间:2018-08-31 11:57:30

  云智创新获悉微信小程序开发在政务上有很大的突破,随着在北京举行的2018·全国检察机关科技装备展,江苏省张家港市检察院展区展示其政务小程序的强大功能。

 

  江苏省张家港市检察院展区展示的政务小程序为“民行一点通”小程序,拿出手机,打开“民行一点通”小程序,页面会显示“生效裁判监督”“行政检察监督及公益诉讼”“审判程序违法监督”“执行活动监督”四个板块,只要任选一项点击,就可以反映遇到的问题。

  现实中,民事行政检察监督、公益诉讼线索来源不畅是个老大难问题,而与此同时老百姓申诉、举报渠道不畅。“如何利用信息化手段搭建起两者之间桥梁,‘民行一点通’就是我们探索形成的成果。”江苏省张家港市检察院信息技术科科长杨勇说。

 

  据介绍,“民行一点通”小程序至今已正式运行2个月,访问量千余次,共收到有实际价值的线索10余条。 除了民行一点通,该院还自主研发工作即时通重大决策布署督查督办平台,用小程序带动大质效。


  “工作即时通”信息平台以“滚屏”方式接入检察专网。信息根据检察长办公会、党组会等作出的决策部署以及全院重点推进项目进行系统后台录入并根据各部门进度情况进行即时更新。根据工作项目的进展情况设置不同颜色,黑色为待办事项,蓝色为已办结事项,完成期限前7天进行紫色预警,超期进行红色报警。“四色榜单”让部门、工作、完成情况三个维度的内容,曝光于全院干警监管之下,方便及时提醒督促,高效保质的落实全院决策部署。

 

  据介绍,该院科技装备建设经历了从注重设备设施的投入到注重推动对各类智能辅助系统和管理软件使用的发展之路。先后建成了电子数据实验室、检委会议事系统、检察大数据分析应用服务系统、高仿真视频远程汇报系统、智慧保障管理系统等。

 

  “这是我们首次在检察科技装备展布展,经验不足,主要抱着学习的心态。”在参展间隙,张家港市检察院检察长邓根保带领16名检察干警走进各个展区进行了深入学习。下一阶段,张家港检察院将加强学习探索不断完善科技装备建设,努力提升装备信息化水平,助推各项检察工作不断发展。 

 

  云智创新的业务范围涵盖司法行政、各级党委和政府部门以及各行业大型企事业单位;软件产品包含智慧党建、智慧人大、智慧纪检、智慧公安、精准扶贫等电子政务领域;服务内容覆盖信息系统的全生命周期,为客户提供信息化顶层设计与规划咨询、应用软件开发、系统集成、运维服务和运营服务等全方位专业服务。同时,云智创新期望通过互联网的自由、平等、开拓与创新精神,以开放、互联、共享、协同的平台化理念打造产业链生态体系。



关注云智创新官方微信
关于我们 新闻资讯 产品展示 在线留言 联系我们
电话:2092333
   
网址: http://www.chinayunzhi.com
地址:山西省运城市盐湖区红旗东街新新家园
Copyright © 2017 山西云智创新科技有限公司 All Rights Reserved  技术支持